Лучшие спортсмены

Кандидатов в базе: 759 , Обработано голосов: 782 163 [+1898], Комментариев: 788 , Фотографий: 1 209

Забыли пароль?

Хотите сбросить вес? Тренируйтесь хотя бы час!

19.03.2012

Хотите сбросить вес? Тренируйтесь хотя бы час!

Американские учёные из института штата Каролина совершили открытие, которое заставит идти в тренажёрные и спортивные зал даже тех людей, которые не собирались этого делать. Как доподлинно установили исследователи, всего час спортивных тренировок заставляет изменяться гены, которые активизируют процесс расщепления жира в организме человека.

Учёная Джульет Зиран проводила исследование активности генов в зависимости от метильных групп, с которыми они связаны. Она и её коллеги изучали метилирование ДНК в ткани бедра человека до и после занятий на спортивном велотренажёре. Было установлено, что гены, которые участвуют в энергетическом обмене, во время тренировок теряли метильные группы в промоторе, то есть участке, который предшествует гену. С этого участка считывается транскрипция (генетическая информация). Промотор, который связан с метильными группами, является недоступным для ферментов , осуществляющих транскрипцию.

Если сказать просто, то такая деметиляция способствовала генам проще вырабатывать протеин. То есть, после тренировок расщепление жира шло очень активно.

Учёные были просто поражены скоростью происходящих изменений. Они предположили, что важную роль в деметиляции играет кальций.

Что такое кайт? | весь список | Изобрели велосипед?

Случайный выбор спортсменов