Лучшие спортсмены

Кандидатов в базе: 759 , Обработано голосов: 775 561 [+268], Комментариев: 788 , Фотографий: 1 209

Забыли пароль?

Изобрели велосипед?

26.03.2012

Изобрели велосипед?

трайк велосипед
Специалисты Саарландского университета сумели создать тормоза без проводов. На данный момент такая тормозная система установлена на велосипедах, но учёные не сомневаются, что в недалёком времени эта система появится не только на велосипедах, но также на автомобилях, автобусах и даже на поездах.
Как отметили инженеры , раньше беспроводная связь считалась весьма ненадёжной по сравнению с обычной проводной связью, но современные технологии во много раз повысили надёжность связи без проводов. Новейшие системы смогут обеспечить отличное и , главное, надёжное торможение скоростным пассажирским поездам, которые передвигаются по железным дорогам Европы.
Велосипед выбран для тестирования по понятным причинам – он дешевле, проще и на нём тесты проводить безопаснее, нежели на огромном поезде. При этом сохраняется правильность всех необходимых для тестирования расчётов.
Разработчики новой беспроводной системы считают, что скоро новые тормоза могут заменить собой гидравлику и пневмотормоза.
Тестирование показывает, что беспроводные тормоза обеспечивают велосипеду практически стопроцентную надёжность их применения. Результаты поистине фантастические – всего лишь три сбоя на один (!!!) триллион торможений! Новая система поможет избавиться от множества различных трубок и клапанов в тормозной системе. Велосипедист должен всего лишь сжать резиновую ручку на руле, чем сильнее сжимаешь – тем сильнее торможение. В рукоятку вмонтирован специальный датчик, при нажатии активирующий передатчик. Тот, в свою очередь, передаёт сигнал о начале торможения. Для гарантии надёжности системы дополнительные передатчики на велосипеде многократно дублируют сигнал о торможении. Скорость срабатывания тормозов на данный момент – двести пятьдесят миллисекунд. То есть, если велосипед движется со скоростью примерно тридцать километров в час, то велосипедист может начать за два метра до места остановки . Инженеры стараются улучшить этот показатель и хотя внедрить в тормозную систему контроль тяги и использовать антиблокировочную систему тормозов.

Хотите сбросить вес? Тренируйтесь хотя бы час! | весь список | Велосипед быстрее всех!

Случайный выбор спортсменов