Лучшие спортсмены

Кандидатов в базе: 725 , Обработано голосов: 712 792 [+278], Комментариев: 788 , Фотографий: 1 209

Забыли пароль?

Как выбрать велотренажер?

13.05.2012

Как выбрать велотренажер

Что надо учитывать, чтобы правильно выбрать велотренажер?

Если вы решили активно заниматься спортом у себя дома, то мало что может сравниться с велотренажером. Вы можете накручивать километры, не выходя из собственного дома, и поддерживать себя в отличной физической форме. Но для того, чтобы насладиться виртуальным велосипедом в полной мере, перед тем, как его покупать, надо подготовиться к покупке и правильно выбрать велотренажер, который подойдёт именно вам. То есть надо учесть все особенности и технические характеристики данного оборудования.

Если вы живете в маленьком городе, то скорее всего, выбор будет невелик, но и тут не надо покупать , что попало, а внимательно изучить все предложения. Что же касается городов с многомиллионным населением, то тут растеряться с выбором проще простого. В этом случае вопрос, какой выбрать велотренажер, становится совсем не тривиальным.

Как выбрать велотренажер правильно?

Велотренажеры подразделяются на два вида. Это инерционные или колодочные велотренажеры и ременные велотренажеры. Сейчас получает свое развитие также такой вид велотренажёров, как электромагнитные велотренажеры. Так какой же выбрать велотренажер?

Ременные велотренажеры представляют собой ременную систему, в которой нагрузка регулируется благодаря колодочной системе. Тормозные колодки прижимаются к маховику, и на возникающем трении основана вся система работы данного вида велотренажёров. Система не совсем современная, но вполне проверенная и долговечная.

Более современными считаются велотренажеры с магнитной системой. Принцип их действия — это изменение расстояния между магнитами и маховиком. Изменение силы магнитного поля создаёт нагрузку. Данная система тиха в работе и очень надежна, но и более дорогая по сравнению с ременными системами велотренажеров.

Стоит ещё подумать о том, какой выбрать велотренажер – с дополнительной нагрузкой на спину, то есть горизонтальный аналог обычного велосипеда или же вам нравится велотренажер, который полностью эмулирует «живой» велосипед.

Попробуйте также, насколько вам будут удобны педали, сиденье, руль выбираемого снаряда, насколько он соответствует вашим личным ощущениям о комфорте.
В любом случае, слушайте советы знающих людей, но окончательное решение о выборе все равно остаётся за Вами. Так что доверяйте своим разуму и интуиции, чтобы выбрать велотренажер, который как нельзя лучше подойдет именно вам.

Велосипед быстрее всех! | весь список | Кардиотренажеры - рецепт долголетия.

Случайный выбор спортсменов