Лучшие спортсмены

Кандидатов в базе: 759 , Обработано голосов: 783 619 [+3354], Комментариев: 788 , Фотографий: 1 209

Забыли пароль?

Кардиотренажеры - рецепт долголетия.

18.04.2015

Кардиотренажеры - рецепт долголетия.

В наше непростое время вечной занятости на работе, организму просто необходимо получать определенную долю физической нагрузки, чтобы поддерживать работу сердечной мышцы, общий тонус организма, а также держать его в необходимой форме, ведь от постоянного сидения мы еще и набираем лишние килограммы. Для этого и существуют кардиотренажеры, польза от которых неоспорима. Они помогают нам достигать всех вышеперечисленных целей, а самое замечательное, что существует много видов кардиотренажеров и вы всегда можете выбрать для себя наиболее интересный и подходящий.
В проблеме избавления от лишнего веса кардиотренажеры играют первостепенную роль. Один из безусловных плюсов таких тренажеров их относительная компактность, благодаря чему вы можете разместить их даже у себя дома и существенно экономить свое время без посещения спортзала. А то, что он будет постоянно находиться у вас перед глазами лишний раз будет стимулировать к занятию спортом. Как и у любой физической активности, у занятий на кардиотренажерах должен быть постоянный характер для достижения хорошего результата.

Особенности разных видов тренажеров:

  • Беговая дорожка – имитирует бег или ходьбу, самая привычная ежедневная деятельность для человека. Поддерживает общий тонус организма, укрепляет сердце, ведь все мы знаем, что кардиологи рекомендуют именно ходьбу, как самый лучший вид физической активности для поддержания деятельности сердечной мышцы. Помогает снять стресс, как и любая физическая активность, способствует похудению, тренирует лёгкие. Из минусов: многим людям по медицинским показаниям бег запрещен.
  • Гребной тренажер – имитирует настоящую работу веслами в лодке. Присутствует не только аэробная нагрузка, но и силовая, благодаря чему можно не только похудеть, но и накачать мышцы, но вот женщинам он не совсем может подойти из-за того, что от активной работы рук плечи сильно увеличиваются плечи в размерах, а это выглядит не женственно.
  • Степпер – имитирует подъем по лестнице. Хорошо прокачивает нижнюю часть тела, однако тяжело держать необходимый пульс для похудения.
  • Велотренажер – имитирует поездку на велосипеде. Практически нет нагрузки на спину, что подойдёт тем, у кого есть различные противопоказания. Идеальный тренажер для того, чтобы начать заниматься спортом, или продолжить после длительного перерыва, в тонусе он все равно будет держать, но нагрузка будет значительно легче переноситься. Однако на этом тренажере довольно сложно похудеть, опять-таки из-за пресловутой небольшой нагрузки, верхняя часть вашего тела практически не будет работать.
  • Эллиптический тренажер –имитирует ходьбу на лыжах. Работают мышцы всего тела, неоспоримый плюс в том, что тем, кому противопоказан бег, он вполне подойдет. Улучшает координацию, идеален для похудения. Из минусов можно назвать только то, что по началу он потребует определенной сноровки.
Как выбрать велотренажер? | весь список | Беговые дорожки в нашей жизни

Случайный выбор спортсменов